+ 38 (044) 233 00 68 + 38 (063) 233 00 68

Технадзор

Строительство, как и многие другие области, нуждается в постоянном жестком контроле. За неимением такового, заказчик рискует понести огромные убытки. Для контроля качества строительства создан ряд мероприятий, нацеленных на постоянную экспертную оценку норм строительного процесса - технический надзор. Технадзор позволяет получить здание в нужные сроки, по оговоренной стоимости и с заявленным качеством.

Важно чтобы инженер по техническому надзору приступил к выполнению своих функций в самом начале строительных работ. Только в этом случае можно требовать выполнения поставленных перед ним задач в полном объеме. И соответственно гарантированно получить высокие результаты его деятельности.

Перед непосредственно началом технического надзора за строительством, компания, оказывающая подобную услугу, обязана получить «Разрешения на начало строительных работ» со всеми необходимыми документами в  Государственной Архитектурно-Строительной Комиссии. В зависимости от специфики каждого проекта и его сложности, регулируется частота технадзора в строительстве.

Основная функция технического надзора это не обычный поиск разного плана нарушений, а именно работа для их предотвращения. Помимо всего прочего, инженер, ответственный за технический надзор, осуществляет контроль над качеством применяемых технологий и материалов, используемых для строительства.В результате, вы будете гарантированно застрахованы от нежелательных факторов, которые могут негативно повлиять на качество возводимого сооружения.

Обязанности инженера по техническому надзору:

  • Разработка проектной документации, составление сметы;
  • Обеспечение контроля по соблюдению технических аспектов исполняемого проекта;
  • Осуществление различного рода строительных экспертиз, например по качеству используемых стройматериалов;
  • Контроль над соблюдением сроков при строительстве, вплоть до сдачи объекта;
  • Инженер по техническому надзору обязан пристально следить за корректностью ведения исполнительной документации;
  • При необходимости провести мероприятия по устранению ошибок и недоработок, возникших в ходе строительства;
  • Контролировать корректность внесения изменений в проектную документацию для замены решений, которые необоснованно влияют на возрастание стоимости строительных работ.

Стоимость проведения технического надзора зависит от множества факторов. Большинство компаний устанавливаемую оплату в 5-7 тысяч гривен ежемесячно за обследование стройплощадки раз в две недели. Однако подобная сумма по большей части «отбивается» за счет сэкономленных средств, благодаря технадзору.